鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0016

 
皆様こんにちは いつもご覧下さりありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、スナップえんどうと卵のチーズソテーレシピのご紹介です。 シャキシャキ食感がいいスナップえんどうと、 ふんわりやさしい味の卵が合わさり、 チーズの香りが食欲をそそり、 彩りも春色でお弁当のおかずに大変おすすめです。 作り方はフライパンひとつで、パパっとできるのも嬉しいところ。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【スナップえんどうと卵のチーズソテー】 <材料・2人分> ・スナップえんどう 10〜12本 ・卵 2個 ・ごま油 小さじ1 ・サラダ油 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・パルメザンチーズ 大さじ1 ●塩 ひとつまみ ●砂糖 小さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①スナップえんどうは筋を取り、洗って水気をきる。 卵に●を加え、良く溶きほぐす。 ②フライパンにごま油をひき中火で熱し、 スナップえんどうを並べ塩をふり、 上下を返しながら焼き色がつくまで焼く。 ③焼き色がついたらフライパンの隅に寄せ、 サラダ油をひき卵液を入れ、 ヘラなどで大きな円を描くようにして半熟にする。 ④半熟になったら火を止め、 パルメザンチーズを振りかけ全体になじむように混ぜ、 器に盛り付ける。 <コツ・ポイント> ・スナップえんどうはじっくりと焼く事で、甘みが増します DSC_0019




YouTubeオススメ動画









普通のキャベツでもお試しいただけます。






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

↑このページのトップヘ