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人参は彩りもキレイで、
お弁当のおかずとして添えると、パッと明るくなり、
それだけではなく、カロテン豊富な野菜。
作りおきおかずを作る時には、
毎回人参を使うように、意識して作るようにしています。



以前レシピをお伝えしました、
ささみのチーズ焼きに続き、人参でも作ってみました。

作り方はとっても簡単なので、
是非お試し頂き、レパートリーの仲間入りにしていただけると嬉しいです。



人参のチーズ焼き


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【材料】(作りやすい分量)

・人参・・・120g(1本)
・油(オリーブオイル使用)・・・大さじ1
・白ワイン又は料理酒・・・大さじ1
・パルメザンチーズ・・・大さじ
・塩・・・ひとつまみ



【作り方】

①人参は皮をピーラーで削ぎ、斜め薄切りにし何枚か重ねて千切りにする。


②フライパンに油をひき中火にかけ、①を入れサッと炒め、白ワインを加えて、しんなりするまで炒める。

③火を止め、パルメザンチーズ、塩を加え余熱で炒め、全体的になじませる。


【コツ・ポイント】
★人参は薄く細く切ると、
口当たりがふんわりして食べやすくなります。
スライサーで切ると、キレイにできます。
その際、手を切らないように気を付けて下さいね。


【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★パンに挟んでサンドウィッチに


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日

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★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

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