鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0012

 

皆様こんにちは いつもご覧下さりありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、新玉ねぎとベーコンのピラフレシピのご紹介です。 具材を炒めて味付けをして、あとは炊飯器におまかせ!! ひと手間かける事で、本格的なピラフになります。 そして新玉ねぎは甘みが増してとろとろに、 お米の1粒1粒にベーコンの旨味が染み込み、 グルタミン酸を多く含む、ミニトマト入りなので旨味が凄い!! ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすいレシピはこちらからどうぞ

【新玉ねぎとベーコンのピラフ】 <材料・お米2合分> ・お米 2合 ・新玉ねぎ 1個(約200g) ・ベーコン(ブロック) 80g ・ミニトマト 10個 ・オリーブオイル 大さじ1 ●顆粒コンソメ 小さじ1 ●酒・みりん 各大さじ1 ●塩 小さじ1/4 <作り方・調理時間15分・炊飯する時間を除く> ①新玉ねぎとベーコンは1cmの角切り、ミニトマトはヘタを取り洗う。 ②フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、 ベーコンを入れて焼き色がつくまで炒め、 新玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。 ③お米を加え、お米が透き通ってくるまで炒め、 炊飯釜に入れ●を加えて、2の目盛りまで水を加え良く混ぜて炊飯する。 <コツ・ポイント> ・ベーコンはスライスの物でも代用可能です ・お米はじっくり炒める事で、素材の旨味が染み込み美味しくなります DSC_0014


YouTubeオススメ動画








普通のキャベツでもお試しいただけます。








最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたらご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

↑このページのトップヘ