鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




DSC_0014


 皆様こんにちは いつもご覧下さりありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、カリッと豆腐のチョレギサラダレシピのご紹介です。 ドレッシングがやみつきになるチョレギサラダに、 カリカリに焼いた豆腐をトッピングするだけなのに、 ボリューム満点でたんぱく質も摂れる、カラダにやさしいサラダ。 ひと手間は掛かりますが、 この組み合わせがクセになり、 また作りたくなるレシピになったとおもいますので、 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【カリッと豆腐のチョレギサラダ】 <材料・2人分> ・木綿豆腐 1/2丁(150g) ・サニーレタス 4〜5枚(約80g) ・生わかめ 60g ・片栗粉 大さじ2 ・ごま油 大さじ1 ●砂糖・いりごま・ごま油・酢・コチュジャン 各大さじ1 ●醤油 大さじ1/2 ●すりおろしにんにく 小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①木綿豆腐は手で一口大にちぎり、ペーパーの上に置いて水気をきる。 ②サニーレタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎり、 パリッとするまで冷水に浸して水気をきる。 ③生わかめは洗って水気を絞り、食べやすい大きさに切る。 ●を混ぜ合わせる。 ④木綿豆腐に片栗粉をまんべんなくまぶす。 フライパンにごま油をひき中火で熱し、 片栗粉をまぶした木綿豆腐を並べる。 ⑤木綿豆腐は全体に焼き色がつくまで、上下を返しながら焼く。 ⑥器にサニーレタス、生わかめ、木綿豆腐を盛り付け、 食べる直前に●をかける。 <コツ・ポイント> ・片栗粉は、つけ残しがないようにまんべんなくつけて下さいね。 ・豆腐を焼く時、あまり触らないでじっくり焼いて下さいね。
DSC_0017


YouTubeオススメ動画









普通のキャベツでもお試しいただけます。








最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたらご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

↑このページのトップヘ