鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様こんにちは いつもご覧下さりありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、新玉ねぎとチキンの南蛮漬けレシピのご紹介です。 南蛮漬けといえば「お魚」のイメージが強いと思いますが、 実はお肉でもおいしく作る事ができるんですよ。 今回はジューシーな鶏もも肉を使って、 さっぱりとしていてガッツリ食べ応えのある南蛮漬けに仕上げました。 作り方も簡単に作れるようにしていて、 酸味がやさしいのが今回のレシピの特徴です。 ぜひ!!お試し下さいね

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【新玉ねぎとチキンの南蛮漬け】 <材料・2人分> ・鶏もも肉 1枚(約300g) ・新玉ねぎ 1/2個(約100g) ・ピーマン 1個 ・サラダ油 大さじ1 ・片栗粉 大さじ2 ・塩 少量 ●酢 100cc ●砂糖・水・醤油 各大さじ2 ●みりん 大さじ1 ●鷹の爪 1本 <作り方・調理時間20分> ①耐熱ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、 薄切りにした新玉ねぎを入れラップをふんわりかけ、 600wで2分レンジで加熱する。 ②鶏もも肉はペーパーで水気を拭き取り一口大に切り、 塩を振って揉み込み両面に片栗粉をまんべんなくまぶす。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 鶏もも肉の皮目を下にして焼き色がつくまで焼き、 裏返したら中火で5分焼く。 ④鶏もも肉を焼いている間に、 ピーマンは縦半分に切り種を取り細切りにして①へ加えて、 良く混ぜ合わせる。 ⑤鶏もも肉が焼けたら油をきって、④へ浸す。 <コツ・ポイント> ・鶏もも肉にしっかり焼き色をつけて下さいね ・できたてよりも、1時間以上浸すとより美味しくなります
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