鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0008



 皆様こんにちは いつもご覧下さりありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ハニー粒マスタードチキンレシピのご紹介です。 使う食材は節約の味方、鶏むね肉です。 お財布にもやさしいし、ヘルシーで高たんぱく。 優秀食材なので頻繁に使いたいですね。 味付けはハニー粒マスタードなので、 ほんのり甘めでクセになる味付けに。 冷めても食べやすいのでお弁当のおかずにもおすすめです。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【ハニー粒マスタードチキン】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約300g) ・サラダ油 大さじ2 ・薄力粉 大さじ4 ●酒・醤油・粒マスタード・はちみつ 各大さじ1 ★酒 大さじ1 ★砂糖 小さじ1 ★塩 ひとつまみ <作り方・調理時間15分> ①鶏むね肉は皮を取り薄皮があれば取り除き、 ペーパーで水気を拭き取り、 縦半分に切り1cm厚みの斜め切りにして更に縦半分に切る。 ②①に★を揉み込む。 ③●を混ぜ合わせる。 ④②に薄力粉をまんべんなくまぶす。 ⑤フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、  ②を並べて焼き色がつくまで焼き、 焼き色がついたら裏返し中火で2分焼く。 ⑥火を止めペッパーでフライパンの中の油を拭き取り、 ●を加え全体に絡める。 <コツ・ポイント> ・薄力粉はつけ残しがないように、まんべんなくつけて下さいね ・鶏むね肉はなるべく小さめが、食べやすく美味しいと感じます
DSC_0007



YouTubeオススメ動画















普通のキャベツでもお試しいただけます。



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ