鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、新玉ねぎのサクサクかき揚げレシピのご紹介です。 新玉ねぎは油で揚げると甘みが増してとろとろ食感になります。 なのでかき揚げにすると、新玉ねぎの美味しさをより味わえますよ。 新玉ねぎだけでも美味しいのですが今回は、 彩りが良くなる三つ葉をプラスしました。 サクサクに揚がるコツなども動画内で、 ご紹介していますのでぜひ最後までご覧下さいね。

【新玉ねぎのサクサクかき揚げ】 <材料・2~3人分> ・新玉ねぎ 大1個(約300g) ・三つ葉 1/2束 ・揚げ油 適量 ●薄力粉・冷水 各大さじ6 ●片栗粉 大さじ4 ●塩 小さじ1/4 <作り方・調理時間20分> ①ボウルに●を混ぜ合わせる。 ②新玉ねぎは皮をむき芯を取り、半分に切って5mm幅に切る。 三つ葉は根元を切り、ザク切りにする。 ③②を①に加え、天ぷら粉が食材に馴染むように混ぜる。 ④フライパンに揚げ油を入れ180度に温める。 ⑤揚げ油の温度を確認したら、 一口大ぐらいの大きさになるように③を入れて 回りが固まり始めたら裏返す。 ⑥裏返したら2分揚げて火を止め、バットに取り出し油をきる。 <コツ・ポイント> ・塩分控えめにしていますので、薄いと感じた場合はソースや塩、  ポン酢などお好みの調味料をかけて下さいね ・③の工程では使い捨ての手袋をつけて混ぜると、  調理がスムーズに進みます
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