鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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この日の夕飯はメインがお魚。
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●さばの塩焼き
●オニオンスライス
●三つ葉の茶わん蒸し
●小松菜とさつま揚げの煮浸し
●あさりのお味噌汁
●キウイ
●トマトジュース


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塩さばは魚焼きグリルでこんがり焼き、
大根おろしのかわりに、
新玉ねぎをスライスして塩もみをしてかつお節をかけました。


畑で収穫した小松菜とさつま揚げ、しめじもプラス。
煮るまえにじっくり炒めるとコクが出て美味しくなりますよ。

材料は少し違いますが味付けと調理法はこちらから。



本当に久しぶりに作った茶わん蒸し。
これは、かんてんぱぱさんの茶わん蒸しの素。
卵とお水、茶わん蒸しの素を混ぜて蒸すだけ!!
とてもやさしい味で美味しかったです。


あさりは塩抜きをしてコトコト煮ておいしいあさりのエキスを出して、
食べる直前に味噌を溶いて刻みネギをたっぷり!!
刻みネギも畑のもの。
育てるのはもちろん手間がかかりますが、
買わないで済むのは助かりますね(^^♪


後はキウイとリンゴ酢入りのトマトジュース
ごちそうさまでした(^^♪
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