鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様こんにちは いつもご覧下さりありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ペッパーチキンナゲットレシピのご紹介です。 粗びきこしょうがピリッと効いたチキンナゲットは、 ビールのおつまみにぴったり!! ふんわりやわらかくてとても食べやすく、止まらないおいしさ。 少し手間は掛かりますが、手作りならではと感じていただけますので ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ

【カリッとふんわりペッパーチキンナゲット】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約300g) ・揚げ油 適量 ●塩 ひとつまみ ●粗びきこしょう・マヨネーズ 各大さじ1 ●薄力粉 大さじ3 ●片栗粉 大さじ2 ●砂糖・鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①鶏むね肉は皮を取り除き、 細かく切ったら粘りけが出るまで包丁でたたく。 ②ボウルに①と●を入れ、全体に調味料がなじむまで混ぜる。 ③フライパンに揚げ油を入れて180℃に温める。 ④揚げ油が温まったら、②をひと口大の量ずつスプーンですくい油に入れ、
きつね色になるまで中火で揚げる。 ⑤裏返して、中火で2分ほど揚げ、バットに取り出し油をきる。 <コツ・ポイント> ・タネを油に入れる時、スプーンを2本使うと入れやすくなりますよ ・鶏むね肉はなるべく細かく切ってから、たたいて下さいね  (フードプロセッサーならあっという間にできます)
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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