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作りおきの酢たまごを使ってタルタルソースを作り、
食パンにのせてトースターで焼き、
ボリューム満点、栄養満点なトーストができました。


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作り方はとっても簡単!!
材料を切って混ぜるだけ。

前夜に材料を切っておくと、
朝は混ぜて焼くだけで、栄養満点なトーストのできあがり!!
酢たまご、重宝しますので、是非、お試し下さいませ〜。


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タルタルソース風オープントースト

【材料】(食パン4枚分)
・食パン…4枚(私は5枚切りを使いました)
・酢たまご…2個
・玉ねぎ…50g
・ゆで鶏…100g(ハムやツナ缶などお好みのものでも美味しくできます)
●ピザ用チーズ…30g
●マヨネーズ…大さじ2
●塩こしょう
・粉末バジル…適量(パセリでも美味しくできます)


【作り方】
①ボウルに酢たまごのみじん切り、
玉ねぎのみじん切り、さいたゆで鶏、●を混ぜ合わせ、
食パンにのせ焼き色がつくまで焼き、粉末バジルをふりかける。



【コツ・ポイント】
★酢たまごのみじん切りは、卵をスライスできるカッターを使うと便利です。
卵を横向き置きカッターを下ろし、
卵を縦向きに置き、カッターを下ろすと
簡単にみじん切りができます。


Cpicon しっとり〜♪茹で鶏【作りおき】 by 鈴木美鈴

ゆで鶏はサラダや和え物、色々使え、冷蔵庫に常備しておくととっても便利です。

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ゆでたまごを、まろやかな甘酢に漬けるだけ。
アレンジも色々とできそうなので、
冷蔵庫に常備しておくと便利な1品です。


お酢を使用しているので、これからの暑い時期、
お弁当にもオススメです。


酢たまご

【材料】(卵3個分) 
・卵・・・ 3個
●酢(米酢使用)・・・ 大さじ5
●はちみつ・・・ 大さじ2
●塩・・・ ひとつまみ


【作り方】
①殻をむいたゆでたまごを、混ぜ合わせた●に漬ける。


【コツ・ポイント】
★ゆでたまごの殻をむいて、水気が付いているようでしたら、
キッチンペーパーで拭き取ってから漬けて下さい。
(水分が付いたまま漬けると、腐敗の原因になります)



【アレンジ・用途】
★細かく刻みタルタルソースの具に
★もちろんそのままでも 
★お弁当のおかずに 
★ピラフ、ラーメンのトッピングに
★うずらのたまごも同様に漬けて下さい



【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3〜4日(かたゆでの場合)
(卵のゆで加減により異なります)


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★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


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