鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、梅おかかとチーズのもち麦おにぎりレシピのご紹介です。 健康ブームで日々の食生活の見直しの関心が、 高まっている方が多いと思います。 栄養価が高くて低カロリー、 もちもち食感のもち麦に味付きおにぎりにすると、 とても食べやすく水溶性食物繊維が豊富なので、 ダイエット効果にも役立ちます。 そして今回のレシピは冷凍も可能なので、 冷凍ストックしておくとレンジで温めるだけで、 いつでももち麦おにぎりを食べる事ができますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【梅おかかとチーズのもち麦おにぎり】 <材料・お米2合分> ・お米 1合 ・もち麦 1合 ・オリーブオイル 小さじ2 ・梅干し 2個 ・かつお節 1パック(2g) ・プロセスチーズ 3個 ・塩 小さじ1/2 <作り方・調理時間20分・炊飯する時間を除く> ①お米はといで炊飯釜に入れ、2の目盛りまで水を加え、 もち麦、オリーブオイルを加えサッと混ぜて炊飯する。 ②プロセスチーズは細かく切り、 梅干しは種を取り果肉を包丁でたたいて梅肉にする。 ③炊飯できたら、プロセスチーズ、梅肉、かつお節、 塩を加え良く混ぜおにぎりにして熱いうちにラップで包む。 ④冷めたらジッパー付きの袋などに入れて冷凍する。 <保存方法・保存期間> ・ラップに包み冷めたらジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間 ・食べる時は、凍ったまま600w2分レンジで加熱して裏返して600w1分レンジで加熱する。
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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