鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




DSC_0004




麻婆なすは、なすがとろとろになるまでじっくり焼き、
豚こま切れ肉を加えて焼き、
なすとサッと炒め合わせたら、
お水、鶏がらスープの素、すりおろしにんにく、
お酒、醤油、オイスターソースで味付け。
ひと煮立ちしたら、
水溶き片栗粉でとろみをつけご飯にかけました。
DSC_0006



副菜は、かぼちゃのサラダ。
かぼちゃは細かく切り、
少しのお水と一緒に耐熱容器に入れ、
ラップをふんわりかけやわらかくなるまでレンジで加熱し、
熱いうちに潰して塩をして、
かぼちゃが冷めたら、みじん切りにした玉ねぎとちぎった大葉を加え、
マヨネーズ、粒マスタード、粗びきこしょうで味付けをしました。
DSC_0008



もうひとつの副菜は、
サバ缶ととろろのチーズ焼き。
耐熱皿にサバ缶を入れて、
すりおろした長芋、溶けるチーズをのせてトースターで焼きました。
とろけたチーズとサバ缶が良く合い、とても食べごたえがあります。
DSC_0007


お味噌汁は、えのき、松山あげ、にら。
DSC_0010




リンゴ酢入りのトマトジュースとキウイ。
ごちそうさまでした(^^♪
DSC_0016




YouTubeオススメ動画














普通のキャベツでもお試しいただけます。



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ