鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、しらたきの具だくさん中華風サラダレシピのご紹介です。 暑い時期になると食べたくなる春雨の中華風酢の物は、 好きな方が多く家庭料理の中でも人気メニューのひとつでしょうか? 今回は春雨を低カロリーなしらたきに代え、 ダイエット中でも安心して食べる事ができるサラダにしてみました。 調理工程は少し多めですが、 酸味がやさしいのでとても食べやすく、 また作りたいな。。と感じていただけると思いますので、 ぜひお試し下さいね(^^

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【しらたきの具だくさん中華風サラダ】 <材料・4人分> ・しらたき 1袋(200g) ・きゅうり 1本 ・ロースハム 4枚 ・卵 1個 ・いりごま 大さじ1 ●砂糖 小さじ1/2 ●塩 ひとつまみ ★砂糖・醤油 各大さじ1 ★酢 大さじ2 ★ごま油 大さじ1/2 <作り方・調理時間20分> ①しらたきはザルに上げ、キッチンバサミで食べやすい長さに切り、 熱湯に入れ再沸騰してから1分ゆでザルに上げ洗って水気をきる ②卵と●を混ぜ合わせ、中火で熱したフライパンに流し入れ卵液を広げ、
火を止めて縁がめくれるまでそのままにする。 ③きゅうりは洗ってヘタを切り、斜め薄切りにして何枚か重ねて細切りにし、
ひとつまみの塩を加え揉み込み、しんなりするまで置く。 ④きゅうりはしんなりしたら水気を絞る。 ロースハムは細切りにする。 ⑤②の卵の縁がめくれたらフライパンから取り出し、 半分に切って重ねて巻いて細切りにする。 ⑥ボウルに★を混ぜ合わせ、しらたき、きゅうり、 ロースハム、錦糸卵、いりごまを入れ良く混ぜて冷蔵庫で冷やす。 <コツ・ポイント> ・卵を焼く時は、油は必要ないのですがフライパンを良く温めて下さいね。 ・塩もみをした後のきゅうりと、しらたきの水気は良くきってから調味料と合わせて下さいね。
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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