鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、なすとピーマンのさっぱり焼き浸しレシピのご紹介です。 夏野菜をこんがり美味しそうな焼き色がつくまでじっくり焼いて、 酸味がやさしい甘酢に浸すだけ!! とてもさっぱりとしていますので、 暑くて食欲がない時に大変おすすめです。 今回はなすとピーマンで作りましたが、 かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニなどの夏野菜でもお試しいただけますよ。 ぜひお試し下さいね(^^

わかりやすい動画はこちらからどうぞ

【なすとピーマンのさっぱり焼き浸し】 <材料・2~3人分> ・ピーマン 3個 ・なす 3本(約260g) ・サラダ油 大さじ2 ●砂糖・醤油 各大さじ2 ●酢 大さじ3 ●すりおろしにんにく 小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①ピーマンは縦半分に切り種を取り、洗って水気をきる。 なすはヘタを取り縦半分に切ったら皮目に切り込みを入れる。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 なすの皮目を下にして並べ、ピーマンも皮目を下にして並べて焼く。 ③なすとピーマンを焼いている間に●を混ぜ合わせる。 ④器に盛り付け、お好みでかつお節をかける。 <コツ・ポイント> ・できたてよりも、冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。 ・●の甘酢は保存容器で混ぜ合わせると、  野菜を浸したらそのまま冷蔵保存ができるので洗い物が少なくなります。 〈保存方法・保存期間〉 ・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
 
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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