鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、おつまみフライドゴーヤレシピのご紹介です。 ゴーヤは揚げ焼きにすると、 とてもジューシーで苦みが軽減されます。 ゴーヤに少し下味をつけて揚げ焼きにすると、 サクサクカリカリ!中はジューシーにしあがり、 手が止まらなくなりますよ(^^♪ これからビールが美味しくなる時期なので、 おつまみにぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ
【サクサク♪おつまみフライドゴーヤ】 <材料・2人分> ・ゴーヤ 1本(約250g) ・片栗粉 大さじ4 ・サラダ油 大さじ4 ●醤油 大さじ1/2 ●すりおろしにんにく 小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①ゴーヤは洗ってヘタを切り、 縦半分に切りワタをティースプーンで取り除き1cm幅に切る。 ②ポリ袋に①と●を入れ、良く揉み込み片栗粉を加え ポリ袋に空気を入れ、上下にふって片栗粉をなじませる。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 フライパンが温まったら②を並べ焼き色がつくまで焼く。 ④焼き色がついたら裏返し、中火で2分ほど焼き器に盛り付ける。 お好みで塩と粗びきこしょうをふって下さい。 <コツ・ポイント> ・ゴーヤはフライパンで焼いている間は、裏返す時だけ触るようにして下さいね
(必要以上に触るとカリッと仕上がらなくなります) ・片栗粉はつけ残しがないように、まんべんなくつけて下さいね
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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