鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、なすとかぼちゃの甘酢照り焼きレシピのご紹介です。 甘辛い味付けですがお酢が入っているので後味さっぱり! にんにくも効いてとても食欲が増します。 なすはとろとろでジューシー、かぼちゃは甘くてホクホク!! どちらも今回の甘酢だれに良く合い、なすの消費にもお役立ていただけます。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ
【なすとかぼちゃの甘酢照り焼き】 <材料・2人分> ・なす 1本(約200g) ・かぼちゃ 150g ・サラダ油 大さじ2 ・いりごま 少量 ●砂糖 大さじ1/2 ●水・酒・みりん・醤油・酢 各大さじ1 ●すりおろしにんにく 小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅の厚みに切り一口大に切る。
なすは洗ってヘタを切り、長さ約7cmの棒状に切る。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 かぼちゃを並べなすの皮目を下にして並べて焼き色がつくまで焼く。 ③焼いている間に●を混ぜ合わせる。 ④かぼちゃとなすに焼き色がついたら裏返し、中火で2分ほど焼く。 ⑤2分焼いたら●を加え、 フライパンをゆすりながらタレをなすとかぼちゃに絡める。 <コツ・ポイント> ・なすは油を吸収して油を足したくなりますが、
焼いていると吸収した油がなすから出てくるので油は足さないで焼いて下さいね (油を足すと仕上がりが油っぽくなります) ・かぼちゃは竹串などを刺して、焼けているか確認をして下さいね。





普通のキャベツでもお試しいただけます。



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