
皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、カレーチャーハンレシピのご紹介です。 暑くなってくると食欲がなくなる。。 そんな方も多いと思いますが、なるべくならしっかり食べて栄養と、 体力をつけないと暑い夏を乗り越えられなくなったり、 熱中症にもなりかねませんね。 なので暑くて食欲がない時でも食べやすいカレーチャーハンは、 ピリッとスパイシーで食欲をそそりますよ。 そしてパラパラにするコツなどもご紹介していますので、 ぜひ最後までご覧下さいね。
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【夏はスパイシーなカレーチャーハン】 <材料・1人分> ・玉ねぎ 1/4個 ・ピーマン 1個 ・豚バラ薄切り肉 80g ・温かいご飯 200g ・卵 1個 ・サラダ油 大さじ1 ・塩 少量 ●カレー粉 小さじ2 ●オイスターソース・醤油 各大さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①ピーマンは種とワタを取り、みじん切りにする。 玉ねぎもみじん切り。豚バラ薄切り肉は細かく切る。 ②温かいご飯に、卵を加えて良く混ぜる。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 豚バラ薄切り肉を入れ火が通るまで炒め、 玉ねぎを加えて1分ほど炒める。 ④1分炒めたら②を加え、 卵ご飯を平らにして卵が乾くまで触らないで焼く。 ⑤卵が乾いたらフライパンを煽りながら上下を返し、 更に卵が乾くまで触らないで焼く。 ⑥全体に卵に火が通って乾いてきたら、 ●とピーマンを加えてフライパンを煽りながら調味料を全体になじませる。 ⑦味をみて、足りないようなら塩で味を整え器に盛り付ける。 <コツ・ポイント> ・お肉はベーコンやウィンナーでも代用可能ですが、 なるべく豚肉を使って下さいね(豚こま切れ、豚ひき肉など可〉 ・ご飯は炒めるのではなく、卵が乾くまでは触らないで焼いて下さいね ・卵が乾かないうちからヘラで触ると、 ご飯から粘り成分が出てパラパラに仕上がらなくなります

普通のキャベツでもお試しいただけます。
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