
皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、かぼちゃのにんにく醬油煮レシピのご紹介です。 定番のかぼちゃの煮物はあまり家族が食べてくれない。。 とのお声を良く聞きます。 そんな時はにんにくのパワーをプラスしてみましょう。 にんにくをプラスするだけなのに、とてもコクがあり奥深い味わい。 調味料はいつもの煮物の分量と同じですが、 がっつりと濃い目の味に感じるので食べ盛りのお子さんも、 きっと食べてくれると思います(^^♪ 作り置きも可能なので多めに作って、 冷蔵庫で冷たくひやすとより美味しくなりますよ。 ぜひお試し下さいね。
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【かぼちゃのにんにく醬油煮】 <材料・2人分> ・かぼちゃ 1/4個(約220g) ・にんにく 1方 ・サラダ油 大さじ1 ●水 200cc ●酒・みりん・醤油 各大さじ1 ●砂糖 小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大に切る (できれば面取りもして下さいね)にんにくは皮をむいて薄切りににする。 ②鍋にサラダ油とにんにくを入れ弱火にかけ、 にんにくの香りがしてきたらかぼちゃを入れ かぼちゃに焼き色がつくまで焼く。 ③かぼちゃに焼き色がついたら●を加え、 沸騰したら落し蓋をして中火で8分煮る。 <コツ・ポイント> ・にんにくは芽があれば取り除いて下さいね。 ・できたてよりも、1度冷ますと調味料がより染み込み美味しくなります。 ・8分煮たら竹串を刺して、かぼちゃが煮えているか確認をして下さいね <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

普通のキャベツでもお試しいただけます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天