鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ガーリックペッパーチキンレシピのご紹介です。 鶏むね肉を使うのでお財布にやさしく、作り方も簡単!! 粗びきこしょうが効いているので、 お酒のおつまみにもおすすめですよ。 それから冷めても食べやすいのでお弁当のおかずにも◎ ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【ガーリックペッパーチキン】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約250g) ・片栗粉 大さじ4 ・サラダ油 大さじ2 ・粗びきこしょう 小さじ1 ●すりおろしにんにく・砂糖 各小さじ1 ●酒 大さじ1 ●塩 ひとつまみ <作り方・調理時間15分・漬け込む時間を除く> ①鶏むね肉は皮と薄皮を取り、 縦半分に切り1cmの厚さの斜め切りにして ●と一緒にポリ袋に入れ揉み込み10分置く。 ②10分経ったら片栗粉を加え、 ポリ袋に空気を入れて上下にふって片栗粉をまんべんなくつける。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、  ②を並べ焼き色がつくまで焼く。 ④焼き色がついたら裏返し、中火で2分ほど焼き火を止めて粗びきこしょうをふり器に盛り付ける。 <コツ・ポイント> ・片栗粉は、つけ残しがないようにまんべんなくつけて下さいね ・塩は少し控えめにしていますので、お好みで増やすか出来上がりに塩をかけて下さいね。
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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