
皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、塩もみキャベツとそのアレンジレシピのご紹介です。 塩もみキャベツとは今から7年まえに考案したレシピなのですが、 キャベツを使い切れないとのお声を良く聞いていて、 保存が効いて色んな料理にアレンジできるようにできないかな? と考えたのがこのレシピの誕生になります 公開すると凄い反響でたくさんの方が試して下さり、 キャベツを余らす事がなくなった! 料理のたびにキャベツを出して切る作業がなくなったので、 料理が凄く楽になりました。 アレンジ料理も短時間でできるので嬉しい! とのお声をいただきました。 本当にありがとうございます(^^♪ たくさんの反響があったのでぜひ動画に残したい。。 との思いで撮影しました。 今回アレンジレシピは2品ですが、 アレンジは無限大だと思いますので色んな
アレンジ料理を楽しんでいただきたいと思いますので、
ぜひ!!お試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画とアレンジレシピはこちらからどうぞ。
【アレンジ無限大!塩もみキャベツ】 <材料・作りやすい分量> ・キャベツ 1/2個(約500g) ・塩 小さじ1 ・水 大さじ2 <作り方・10分・置いておく時間を除く> ①キャベツは洗って芯を取り除き、 太めの千切りにしてボウルに入れる。 ②塩と水を①にふりかけ、少し強めに手で揉み込む。 ③15分置いて水気を絞り保存容器に入れる。 <コツ・ポイント> ・塩水をふりかけたら、手でしっかり強めに揉みこんで下さいね。 ・15分置いている時、時々キャベツを揉み込みながら上下を返して下さいね <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で3~4日

普通のキャベツでもお試しいただけます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296