鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、鶏むね肉のペッパーねぎ塩だれレシピのご紹介です。 鶏むね肉はお財布にやさしく節約したい時、 大活躍するうれしい食材のひとつですね。 その鶏むね肉を使って大満足する1品にしましょう。 鶏むね肉がしっとりやわらかくなるように下味をしっかりつけ、 カリッと香ばしく焼いて奥深いあじわいのねぎ塩だれをかけると、 節約食材とは思えないおかずになりますよ。 ヘルシーで高たんぱくなので、 スポーツやダイエットをされてる方に大変おすすめです。 もちろん育ち盛りのお子さんや、ご高齢の方にも◎ とても作りやすくしていますので、 ぜひ!!お試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【鶏むね肉のペッパーねぎ塩だれ】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約300g) ・片栗粉 大さじ4 ・長ネギ 1/2本 ・塩 ひとつまみ ・サラダ油 大さじ2 ●砂糖 小さじ1/2 ●酒 小さじ2 ●塩 ひとつまみ ◎酒・みりん・水 各大さじ1 ★粗びきこしょう・鶏がらスープの素・砂糖・すりおろしにんにく  各小さじ1 <作り方・調理時間15分・漬け込む時間を除く> ①鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、 縦半分に切り1cm厚さの斜め切りにして、縦半分に切り棒状にする。 ② ①を●と一緒にポリ袋に入れ良く揉み込み10分置く。 ③◎を少し大きめの耐熱容器に入れ、 ラップなし600w40秒レンジで加熱して★を加えて良く混ぜ合わせる。 ④長ネギはみじん切りにして③へ加え、混ぜ合わせる。 ⑤②に片栗粉を加え、ポリ袋に空気を入れ 上下左右にふってまんべんなくつける。 ⑥フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、  ⑤を並べ焼き色がつくまで焼き、 焼き色がついたら裏返し中火で2分焼く。 ⑦鶏むね肉が焼けたら器に盛り付け、ねぎ塩だれをかける。 <コツ・ポイント> ・レモン汁は省いていますが、さっぱりとしたのが好みの方は小さじ1程度加えて下さいね。 ・④の工程では調味料を合わせて混ぜた後に味をみて、足りないようなら塩を加えて下さいね。
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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