鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0005


 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、牛肉と舞茸の甘辛炒めレシピのご紹介です。 舞茸は美味しそうな焼き色をつけて、 牛肉と一緒に甘辛い味付けにするので、ご飯のおかずにぴったり!! 特に今は新米が出回っているので、 炊き立ての新米と一緒にぜひ味わっていただきたいレシピです。 そして冷凍保存も可能なので冷凍庫にストックしておくと、 いざという時大変重宝しますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【牛肉と舞茸の甘辛炒め】 <材料・2人分> ・牛薄切り肉 200g ・舞茸 1袋(約150g) ・生姜 10g ・サラダ油 大さじ1 ●酒・みりん・醤油 各大さじ2 ●砂糖 小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①舞茸は小房に分ける。●を混ぜ合わせる。生姜は千切りにする。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 舞茸を入れて焼き色がつくまで焼き付ける。 ③舞茸に焼き色がついたら牛薄切り肉を加え火が通るまで炒め、 生姜と●を加え汁気がなくなるまで炒める。 <コツ・ポイント> ・舞茸はあまり触らないで、  焼き色がつくまでじっくり焼くと美味しくなります。 ・生姜は生の物がおすすめですが、
チューブタイプの物を使う時は小さじ1程度を●と一緒に混ぜて下さいね。 <保存方法・保存期間> ・ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間 DSC_0009
 



普通のキャベツでもお試しいただけます。



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ