
皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、豚こま白菜と椎茸の中華風炒め煮レシピのご紹介です。 お財布にやさしい豚こまとたっぷりの白菜。 彩りに人参、椎茸で旨味がアップ!! そしてあんかけなのでカラダが温まるので、 これからの時期にぴったりですよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【豚こま白菜と椎茸の中華風炒め煮】 <材料・2人分> ・豚こま切れ肉 150g ・白菜 3枚(約350g) ・人参 1/3本(約70g) ・椎茸 2枚 ・サラダ油 大さじ1/2 ●片栗粉 小さじ1 ●酒 小さじ2 ★水 300cc ★片栗粉・鶏がらスープの素・酒・みりん・醤油 各大さじ1 ★すりおろしにんにく 小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①豚こま切れ肉に●を揉み込む。 大きい場合は、食べやすいように切る。★を混ぜ合わせる。 ②人参は短冊切り、白菜は葉と芯に分け葉はザク切り、 芯は人参と同じぐらいの大きさに切る。 椎茸は軸を切り、傘を細切りにする。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 豚こま切れ肉を入れて火が通るまで炒め、 人参、白菜の芯、椎茸を加え3分ほど炒める。 ④3分炒めたら白菜の葉を加え2分ほど炒めたら★を加えとろみがつくまでヘラで混ぜ、
とろみがついたら強火にして1分煮る。 <コツ・ポイント> ・仕上げにごま油を小さじ1ほど加えると、風味が良くなります ・野菜はじっくり炒める事で甘みや旨味が引き出されますので、 火加減に気を付けながら炒めて下さいね。

普通のキャベツでもお試しいただけます。
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