
皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、もちもちれんこんの磯辺揚げレシピのご紹介です。 れんこんはすりおろすのに少し手間は掛かりますが、 クセになるもちもち食感が味わえ、 ビタミンCも豊富なのでお肌にも嬉しい。 つまみやすいのでお酒のおつまみや、 おもてなしにも大変おすすめです。 れんこんの美味しい時期にぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【もちもちれんこんの磯辺揚げ】 <材料・2人分> ・れんこん 400g ・海苔 全形1枚 ・サラダ油 大さじ2 ●片栗粉 大さじ4 ●塩 小さじ1/4 ●白だし 小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①れんこんはサッと洗って両端を切り、皮をむいて洗ってすりおろす。 ②海苔は8等分に切る。 ③すりおろしれんこんと●を混ぜ合わせ、海苔にのせて巻く。 ④フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 ③の巻き終わりを下にして並べ、 焼き色がつくまで揚げ焼きにする。 ⑤焼き色がついたら裏返し、中火で2分ほど揚げ焼きにする。 ⑥ペーパーか網の上に取り出し、油をきって器に盛り付ける。 <コツ・ポイント> ・れんこんはすりおろした後、水分が多いいようであれば軽く押さえて水気をきって下さいね。

普通のキャベツでもお試しいただけます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天