鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、もちもちれんこんの磯辺揚げレシピのご紹介です。 れんこんはすりおろすのに少し手間は掛かりますが、 クセになるもちもち食感が味わえ、 ビタミンCも豊富なのでお肌にも嬉しい。 つまみやすいのでお酒のおつまみや、 おもてなしにも大変おすすめです。 れんこんの美味しい時期にぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【もちもちれんこんの磯辺揚げ】 <材料・2人分> ・れんこん 400g ・海苔 全形1枚 ・サラダ油 大さじ2 ●片栗粉 大さじ4 ●塩 小さじ1/4 ●白だし 小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①れんこんはサッと洗って両端を切り、皮をむいて洗ってすりおろす。 ②海苔は8等分に切る。 ③すりおろしれんこんと●を混ぜ合わせ、海苔にのせて巻く。 ④フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、  ③の巻き終わりを下にして並べ、 焼き色がつくまで揚げ焼きにする。 ⑤焼き色がついたら裏返し、中火で2分ほど揚げ焼きにする。 ⑥ペーパーか網の上に取り出し、油をきって器に盛り付ける。 <コツ・ポイント> ・れんこんはすりおろした後、水分が多いいようであれば軽く押さえて水気をきって下さいね。
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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