鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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明日からまたお弁当作りが始まりますね。

休み明けは、なかなかやる気スイッチが入らない~!!
そんな方も多いと思います。

そんな時は、作り置きできるおかずはいかがでしょうか?

たんぱく質・ビタミン・ミネラルの3種類のおかずを用意してみましたので、
ご自由に組み合わせてみて下さい

楽に休み明けを乗り切りましょう~♪



【主菜・たんぱく質・ビタミン・鶏肉】
レシピ→
●主な材料・鶏もも肉
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【主菜・たんぱく質・ビタミン・豚肉】
レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・じゃがいも・生姜
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【主菜・たんぱく質・ビタミン・牛肉】
レシピ→
●主な材料・牛薄切り肉・玉ねぎ・じゃがいも・人参・いんげん
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【主菜・たんぱく質・魚】
レシピ→
●主な材料・塩サバ
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【副菜・ビタミン・大根】
レシピ→
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【副菜・ビタミン・さつま芋】
レシピ→
●主な材料・さつま芋・レモン
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【副菜・たんぱく質・ビタミン・海藻】
レシピ→
●主な材料・糸こんにゃく・さつま揚げ
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【副菜・ビタミン・ミネラル・たんぱく質・小松菜】
レシピ→
●主な材料・小松菜・竹輪・生姜
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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