鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




DSC_0011



皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、かきたまふわとろうどんレシピのご紹介です。 寒い時期はカラダがぽかぽか温まる麺類が嬉しいですね。 特にうどんは良く作るよ!!とのお声を良く聞きます。 具材は卵、ねぎ、かまぼことシンプルに。 お好みでわかめや天かすなどをのせても美味しいですよ。 手軽にパパっと作れるようにしましたので、 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【かきたまふわとろうどん】 <材料・1人分> ・ゆでうどん 1袋 ・刻みネギ 少量 ・かまぼこ 2枚 ・卵 1個 ●片栗粉 小さじ1 ●水 小さじ2 ★水 300cc ★酒・みりん・白だし 各大さじ1 ★醤油 大さじ1/2 <作り方・調理時間10分> ①かまぼこは薄切りにする。卵を溶いて●を加え混ぜ合わせる。 ②鍋に★を入れ火にかける。 ゆでうどんは袋に少し穴を開け600w1分レンジで加熱する。 ③火にかけた鍋が沸騰したら、 ゆでうどんを入れて再沸騰したら中火で2分煮込む。 ④2分煮込んだら強火にして、 卵液を少しずつ加えてふんわりしてきたら 火を止めて味をみて足りないようなら塩を少し足す。 ⑤器に移して、刻みネギとかまぼこをのせる。 <コツ・ポイント> ・ゆでうどんはレンジ加熱する事でつゆに入れた時、ほぐれやすくなります
DSC_0015




普通のキャベツでもお試しいただけます。



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ