鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、かぶのあさづけレシピのご紹介です。 サラダ感覚で食べられ、ほんのり甘くてやわらかいかぶの浅漬けは、 お店で買うといいお値段がしますが、 家で作るとコスパが良いのでお財布にも嬉しい!! 作り置きも可能なので、お弁当のおかずにも大変おすすめですよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【かぶの簡単浅漬け】 <作りやすい分量> ・かぶ(葉付き) 3個 ●塩 小さじ1/2 ●砂糖 小さじ1 ●白だし 大さじ1 ●鷹の爪 1本 <作り方・調理時間10分・漬け込む時間を除く> ①かぶは葉の部分を切り、 かぶを洗い皮をむき5~7㎜厚さに切りポリ袋に●と一緒に入れる。 ②葉の部分は良く洗い半分に切り、 耐熱容器に入れラップをふんわりかけ 600w3分レンジで加熱して冷水に1分浸して水気を絞る。 ③水気を絞ったかぶの葉は、 食べやすい長さに切り①のポリ袋に入れ 良く揉み込んで3時間以上冷蔵庫で寝かせる。 <コツ・ポイント> ・かぶの葉は、加熱してお水に浸すとアクが抜けて甘みが増すので手間は掛かりますがぜひやって下さいね。 <保存方法・保存期間> ・ポリ袋に入れたまま冷蔵保存で3日 DSC_0034




普通のキャベツでもお試しいただけます。



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