DSC_0016



皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、鶏むね肉の梅味噌ソースレシピのご紹介です。 鶏むね肉はお財布にやさしく、ヘルシーで嬉しい食材のひとつですね。 鶏むね肉をカリッと香ばしく焼いて、 梅干しがアクセントとなる濃厚な味噌ソースを、 たっぷりとかけてボリューム満点。 さっぱりとしていますがご飯にもお酒にも良く合いますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【鶏むね肉の梅味噌ソース】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約300g) ・梅干し 1個 ・片栗粉 大さじ5 ・サラダ油 大さじ2 ●砂糖 小さじ1/2 ●酒 小さじ2 ★みりん・味噌 各大さじ1 ★砂糖・醤油 各小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①鶏むね肉は皮を取りペーパーで水気を拭き取り、 縦半分に切り1cm厚さの斜め切りにしてそれを縦半分の棒状にする。 ② ①と●をポリ袋に入れ良く揉み込む。 梅干しは種を取り除き、叩いて梅肉にする。 ③★を混ぜ合わせ、梅肉を加えて良く混ぜ合わせる。 ④ポリ袋の中に片栗粉を入れポリ袋の中に空気を入れ、 上下左右にふってまんべんなくまぶす。 ⑤フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 鶏むね肉を並べて焼き色がつくまで焼く。 ⑥焼き色がついたら裏返し、中火で2分焼き器に盛り付け★をかける。 <コツ・ポイント> ・みりんは少量なので加熱していませんが、
気になる方はみりんを耐熱容器に入れラップなし600w40秒レンジで加熱して下さいね。 ・片栗粉はつけ残しがないように、まんべんなく付けて下さいね。 DSC_0021



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天