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皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、かぼちゃのクリームスープレシピのご紹介です。 具材をじっくり炒めて旨味と甘みを引き出し、 具材がやわらかくなるまで煮込み、 ここでかぼちゃを潰してスープの中にかぼちゃの旨味が溶けだし、 味付けはシンプルですが素材の味が感じられる、 やさしい味のクリームスープです。 寒い時にはカラダが温まるのでぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【かぼちゃのクリームスープ】 <材料・2人分> ・かぼちゃ 200g ・玉ねぎ 1/4個(約80g) ・ウィンナー 3本 ・しめじ 1/2袋(約80g) ・オリーブオイル 大さじ1 ・牛乳 300cc ・塩こしょう 各少量 ●水 200cc ●酒・みりん 各大さじ1 <作り方・調理時間20分> ①かぼちゃは種とワタを取り除き細かく切る。 玉ねぎは薄切りにする。 しめじは石づきを取り小房に分ける。 ウィンナーは半分に切る。 ②鍋にオリーブオイルをひき中火で熱し、  ①を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。 ③鍋に●を加え沸騰したら蓋をしてずらし、 中火で10分煮てかぼちゃがやわらかくなっていたら 火を止めてかぼちゃを麺棒などで潰す。 ④かぼちゃがある程度潰れたら牛乳を加え弱火にかけ、 ヘラで混ぜながら温め味をみて塩こしょうで味を調える。 <コツ・ポイント> ・野菜はしっかり炒める事で旨味と甘みが増すので、  じっくりと炒めて下さいね。 ・ウインナーはベーコンでも代用可能です  (その際はロングタイプのものなら2枚ぐらい使って下さいね)
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