
皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、塩だれペッパーチキンレシピのご紹介です。 塩だれでさっぱりとしていますが、 ガツンとくる味付けがクセになり、ビールとの相性も抜群です。 そしてフライパンひとつで作る事ができるので、 とっても楽に調理することができて後片付けもらくらく♪ ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【手羽中で塩だれペッパーチキン】 <材料・2人分> ・手羽先 8本 ・サラダ油 大さじ2 ・粗びきこしょう 小さじ1 ●塩 小さじ1/2 ●鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●みりん・酒 各大さじ1 ★片栗粉 大さじ3 ★薄力粉 大さじ2 <作り方・調理時間20分> ①手羽先は先端部分を切り離し、 手羽中の骨に沿って切り込みを入れて開きポリ袋に入れ ●も入れて良く揉み込む。 ②①に★を加え、ポリ袋の中に空気を入れ 上下左右にふってまんべんなくつける。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 手羽中の皮目を下にして広げて並べ焼き色がつくまで焼く。 ④焼き色がついたら裏返し、 中火で2分焼き火を止め油をペーパーで拭き取り、 粗びきこしょうをふって器に盛り付ける。 <コツ・ポイント> ・先端の切り離した部分は、 スープのだしや煮物料理として使う事ができます(冷凍保存可能) ・粉はつけ残しがないように、まんべんなくつけて下さいね。

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