DSC_0012



 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、洋風紅白マリネレシピのご紹介です。 おせちにはもちろん、特に紅白なますが苦手な方や なますに飽きた方に大変おすすめです。 おせちに使った金時人参や大根はあまりがちではないですか? 消費に困ったら、ぜひ作っていただきたいレシピです。 味付けははちみつを使っていますので、 酸味がとてもまろやか!! なのでお酢が苦手な方でも、食べやすいかな? ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【洋風紅白マリネ】 <材料・6~8人分> ・大根 1/4本(約350g) ・金時人参 1/3本(約100g) ・塩 小さじ1/2 ●酢 大さじ3 ●オリーブオイル 大さじ2 ●はちみつ 大さじ1 <作り方・調理時間10分・塩もみをする時間を除く> ①大根は皮をむき、薄切りにして何枚か重ねて千切りにする。 金時人参は皮をむき、薄切りにして何枚か重ねて千切りにする。 ② ①をボウルに入れ上下を返して塩をなしませ10分置いて水気を絞る。 ③保存容器に●を混ぜ合わせ、②を加えて良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・野菜の水気はしっかり絞って下さいね。 ・お好みで粗びきこしょうをふって下さいね。 〈保存方法・保存期間〉 ・保存容器に入れ冷蔵保存で3日 DSC_0018


YouTubeオススメ動画












最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天