
皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、豚こま白菜のうま煮レシピのご紹介です。 節約食材の「豚こま切れ肉」を使い、白菜をたっぷり使うので、 野菜も無理なく摂れ白菜の消費にもお役立ていただけますよ。 そしてフライパンでパパっとできあがるので、 楽をしたい時や時間がない時などにおすすめです。 味付けは少し薄味ですが、白菜の甘みと旨味がしっかり感じられ、 まさに野菜を味わうレシピとなっております。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【豚こま白菜のうま煮】 <材料・2人分> ・白菜 3枚(約400g) ・豚こま切れ肉 140g ・ごま油 大さじ1 ●片栗粉 小さじ1 ●酒 小さじ2 ★水 200cc ★白だし・酒・みりん・醤油 各大さじ1 ★砂糖・すりおろしにんにく 各小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①豚こま切れ肉に●を揉み込む。 白菜は葉と芯の部分を切り分け芯は細切りに、 葉の部分はザク切りにする。★を混ぜ合わせる。 ②フライパンにごま油をひき中火で熱し、 白菜の芯を入れて3分炒め、 豚こま切れ肉を加え火が通るまで炒める。 ③豚こま切れ肉に火が通ったら、 白菜の葉を入れて2分炒め★を加え沸騰したら蓋をして中火で8分煮る。 <コツ・ポイント> ・白菜は煮る前にじっくり炒める事で、 甘みと旨味が引き出されるので火加減に気をつけながら炒めて下さいね。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天









