DSC_0015



 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、海老とスナップえんどうの塩だれ炒めレシピのご紹介です。 パリパリ食感のスナップえんどうは、 海老の旨味が加わりさっぱり塩だれでやみつきになるおいしさ!! 海老とスナップえんどうの下処理をしたら、 後はフライパンで焼くだけなのでパパっと簡単に調理できますよ。 お酒のおつまみや、 カリッと焼いたガーリックトーストにのせると最高ですよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【海老とスナップえんどうの塩だれ炒め】 <材料・2人分> ・スナップえんどう 10〜13本 ・殻付き海老 8尾 ・オリーブオイル 大さじ1 ●片栗粉 小さじ1 ●酒 小さじ2 ★酒・みりん 各大さじ1 ★鶏がらスープの素 小さじ1/2 ★すりおろしにんにく 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・粗びきこしょう 少量 <作り方・調理時間15分> ①スナップえんどうは洗ってヘタと筋を取る。 ②殻付き海老は殻をむき、背中に切り込みを入れ背わたを取り、 ●を揉み込んで流水で洗いペーパーで水気を拭き取る。 ③★を混ぜ合わせる。 ④フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、  ①②を並べて塩をふりかけ焼き色がつくまで焼く。 ⑤焼き色がついたら裏返し、中火で1分焼き★を加え全体になじませ、 器に盛り付けお好みで粗びきこしょうをふる。 <コツ・ポイント> ・スナップえんどうの筋は、取り残しがないようにして下さいね。
DSC_0019


 
YouTubeオススメ動画

















最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天