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 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、人参の塩だれサラダレシピのご紹介です。 常備されている事が多い人参だけで作るので、 思い立ったらパパっと作る事ができます。 汁気を良くきってお弁当のおかずに入れるとパッと華やかになり、 しっかりとした味付けなので食べ応えもあります。 そして作り方も簡単で、人参の消費にもお役立ていただけますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【やみつき!!人参塩だれサラダ】 <材料・4人分> ・人参 1本(約100g) ・塩 小さじ1/2 ・酒・みりん 各大さじ1 ・粗びきこしょう 少量 ●鶏がらスープの素 小さじ1/2 ●すりおろしにんにく 小さじ1 ●ごま油 小さじ2 <作り方・調理時間15分・塩もみをする時間を除く> ①人参は洗ってヘタを切り、 ピーラーで皮をむき斜め薄切りにして何枚か重ねて千切りにする。 ②①をボウルに入れ、 塩を加え人参の上下を返して塩をまんべんなくなじませ 何度か軽く揉み込み10分置く。 ③小さな耐熱容器に酒・みりんを入れてラップなし 600w40秒レンジで加熱してアルコールを飛ばし●を加えて良く混ぜる。 ④10分経ったら人参の水気を絞り、  ③と粗びきこしょうを加えて良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・人参に塩をふって軽く揉み込むと、早くしんなりします。 ・人参の水気はしっかり絞って下さいね。 ・千切りスライサーで切ると楽に切る事ができますよ 〈保存方法・保存期間〉 ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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