b55d40a8face66a11bda0c24c64fa94e



 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、家庭料理の定番!!豚バラ大根レシピのご紹介です。 今回のレシピの良さは、 少ない調味料でもしっかりとした味付けになります。 え?調味料はこれだけ?薄いんじゃない? と不安になると思いますが最後に強火で煮詰める事で、 しっかりとした味付けになり大根に味がしみた豚バラ大根ができます。 ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【家庭料理の定番!豚バラ大根】 <材料・2人分> ・大根 1/5本(約350g) ・生姜 10g ・豚バラ薄切り肉 120g ・ごま油 小さじ1 ●水 400cc ●醤油・酒・みりん・白だし 各大さじ1 ●砂糖 小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①大根は皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにする。 生姜は千切りにする。 豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。 ●を混ぜ合わせる。 ②フライパンにごま油をひき中火で熱し、 大根を入れて焼き色がつくまで焼き、 焼き色がついたら裏返し更に焼き色がつくまで焼く。 ③大根の両面に焼き色がついたら豚バラ薄切り肉を加え、 豚バラ薄切り肉に、火が通るまで炒め生姜を加え全体を炒め合わせる。 ④全体を炒め合わせたら●を加え、 沸騰したらアクを取り、落し蓋をして中火で10分煮る。 ⑤10分煮たら落し蓋を取り、 強火にしてフライパンをゆすりながら5分煮詰める。 <コツ・ポイント> ・大根は焼き色がつくまでじっくり焼くと、  調味料の染み込みが良くなり味に深みが出ます。 ・最後に煮詰める事で、少ない調味料でもしっかりした味になります。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
600df5cff3cc2d335e836a0aa4710d22



 YouTubeオススメ動画



















最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天