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 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、あると便利な塩もみ白菜レシピのご紹介です。 白菜は買ってもなかなか使い切れない。。 そんなお悩みがある方に必見です!! そんな時は塩もみにしておくと、アレンジ料理もパパっと作る事ができ、 そのままお醤油やかつお節をかけて、 お漬物としていただく事もできますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪
わかりやすい動画とアレンジレシピはこちらからどうぞ。

【塩もみ白菜】 <材量・作りやすい分量> ・白菜 1/4株(約700g) ・塩 大さじ1 ・水 大さじ2 <作り方・調理時間15分・寝かせる時間を除く> ①白菜は良く洗って芯を取り、5mm幅の細切りにしてボウルに入れ、 塩を振り入れ白菜の上下を返しながら塩をなじませる。 ②●をなじませたら、10回ぐらいギュッと白菜を揉み込み15分寝かせる。 ③15分寝かせたら水気を絞り、保存容器に入れる。 <コツ・ポイント> ・●をなじませて10回ほど揉み込む事で、早くしんなりします。 〈保存方法・保存期間〉 ・保存容器に入れ冷蔵保存で5日


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