鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 明日からまたお弁当作りが始まりますね。
休み明けは、なかなかやる気スイッチが入らない~!!
そんな方も多いと思います。
そんな時は、作り置きできるおかずはいかがでしょうか?


今回は、たんぱく質・ビタミン・ミネラルの3種類のおかずを用意してみましたので、
ご自由に組み合わせてみて下さい(^^♪


楽に作って休み明けを乗り切りましょ~♪


【主菜・たんぱく質・鶏肉】
レシピ→
●主な材料・鶏むね肉
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【主菜・たんぱく質・豚肉】
レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・プロセスチーズ・じゃがいも
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【主菜・たんぱく質・牛肉】
レシピ→
●主な材料・牛薄切り肉・玉ねぎ・糸こんにゃく
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【主菜・たんぱく質・魚】
レシピ→
●主な材料・生鮭
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【副菜・ビタミン・キャベツ】
レシピ→
●主な材料・キャベツ
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【副菜・ビタミン・たんぱく質・ブロッコリー】
レシピ→
●主な材料・ブロッコリー・ウィンナー
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【副菜・ミネラル・わかめ】
レシピ→
●主な材料・えのき・わかめ
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【副菜・ミネラル・ひじき】
レシピ→
●主な材料・ひじき・大豆の水煮・人参・ベーコン
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普通のキャベツでもお試しいただけます。



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