鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




DSC_0007



 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は大根がもりもり食べられる、 大根とかにかまの中華風サラダレシピのご紹介です。 シャキシャキの大根と旨味が強いかにかまと、 絶妙な中華風のドレッシングが合わさり、 もりもり大根を食べる事ができますよ。 今は冬なのでサラダはちょっと寒いけど、 カレーの付け合わせやメイン料理の付け合わせなどに、 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【大根とかにかまの中華風サラダ】 <材料・4人分> ・大根 1/5本(約250g) ・かいわれ大根 1/2パック ・かにかま 5本 ●砂糖・醤油・ごま油 各大さじ1 ●酢 大さじ2 <作り方・調理時間10分・お水に浸す時間を除く> ①大根は皮をむいて薄い輪切りにして、何枚か重ねて千切りにする。 かいわれ大根は洗って、根元を切り半分に切る。 ②①を一緒に冷水に5分浸して水気をきる。 (夏場は氷水がおすすめです) ③野菜を浸している間に●を混ぜ合わせる。 ④ ②をボウルに入れかにかまは手でさいて加え、 良く混ぜて器に盛り付ける。 ドレッシングは食べる直前にかける。 <コツ・ポイント> ・大根とかいわれ大根は冷水に浸すとパリッとして食感が良くなります。 ・大根の水気は良くきって下さいね。
DSC_0004



YouTubeオススメ動画













普通のキャベツでもお試しいただけます。



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ