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「盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず」
おかげ様で、楽天さんにて只今メーカー取り寄せとなっております。
ご購入して下さいました方々へ、この場をお借りしてお礼申し上げます。
本当に、ありがとうございます。
また、楽天さんにてご購入して下さる予定がある方々へ、
大変申し訳ありませんが、しばらくお待たせしてしまうかもしれませんので、ご了承下さいませ。
もし お急ぎでしたら、Amazonさんにて発売しておりますので、お手数ですがよろしくお願いいたします。
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先日、久しぶりに広島風お好み焼きを焼きました。
暑い時期に、いただくお好み焼きも最高です~~

①ホットプレートを温め、
薄力粉と水を溶いたものをお玉一杯すくい、
ホットプレートに落とし、お玉の裏で中心から円を描きながら伸ばす。
皮が乾いたらかつお節をのせる。

③次にもやしをのせる。
(その後、ひっくり返した時にキャベツを下から蒸らす役目をします)
④次に天かすをのせる。
⑥ヘラでひっくり返し、蒸し焼きにする。
(この時、ヘラで押さえつけたりはしないで、蒸し焼きにします)
⑦その横で、そばを焼きます。
そばをホットプレートに置いたら、かつおだしを少し加えそばをほぐし、
ほぐれたら塩こしょう、お好みソースで味付けして炒め、広げておく。
⑦ひっくり返した時より、半分ぐらい縮んできたら皮をめくり、
キャベツの状態を確認する。
しんなり透き通る感じになっていたら、1つのヘラを皮の上に置き、
その上からもう1つのヘラで全体的に押さえ、水分を出す。
そばを丸く形を整えたとこへ、キャベツの部分をのせる。
⑧卵を割り黄身をヘラで潰し、丸くなるように
広げ⑦を置き、ひっくり返す。
⑪ソースを塗り、青のりをふりできあがり。
青ネギやかつお節をかけてもおいしいよ。
トッピングに、お餅、チーズ、イカ天、
生イカ、生エビ、大葉、大根おろし、牡蠣など。

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こちらのレシピを、クックパッドXPORK豚肉の教科書に掲載して頂きました。
嬉しいコメント付きのつくレポさんが届いています
こちらのレシピ→
ラップですぐ漬かる、豚ロース肉の味噌漬け by 鈴木美鈴
お試し下さり、つくレポさんを届けて下さいました方々へ、本当にありがとうございました。
解りやすい動画付きのレシピです。
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

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コメント
コメント一覧 (4)
私、大阪のミックスのお好み焼よりも、広島焼の方が大好きです。
何かと、広島は美味しいものが沢山あるので、いいなぁ~~~と思いつつ、いつもお土産で いろいろいただいております。生モミジとか、にぎり天とか、がんすとか。(義兄が広島出身で^^)
豚肉のレシピはラップ活用ですね♡
お弁当にもぴったりだわぁ~~
そうなんだ!!
私は関西風も大好きですよ〜。
それから、串かつ!!
若い頃、大阪へ遊びに行って串かついただきました〜。
小さくて食べやすく、とっても美味しかったよー。
後、ビリケンさんの足を撫でました(笑)
うん、小春さんの言う通り、
広島も美味しいものたくさん。
がんすは最高〜(*^_^*)
お義兄さんが広島なんですね〜。
なんだか小春さんが身近に感じます〜^_^
色々乗っけた後ひっくり返すの難しそう・・・(^^ゞ
お好み焼きと言えば・・・ブログにも登場しましたが、この前イカ墨入れて作ったらとんでもない物が出来ました(笑)
粉もん大好き♡
お久しぶりで〜す。元気かな?
うん、慣れるまで難しいけど
慣れたら楽しいよ〜。
コツはね、手首を使ってひっくり返すといいよ。
凄い!!
イカ墨入れたのー
美味しそうな感じがするけど、
残念だったねー(・_・;)