
皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、 カリッと香ばしい たらの中華風から揚げレシピのご紹介です。 たらは切り身で売られている事が多く、 意外と調理がしやすいお魚のひとつです。 たらに下味をしっかり付けて、 粉をつけてカリッとするまで多めの油で揚げ焼きにします。 から揚げといってもたっぷりの油で揚げないので、 油の後片付けも不要なのでらくらく調理♪ なので本当に気軽に作る事ができ、 お魚料理のレパートリーが増えると思いますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【カリッと香ばしい!たらの中華風から揚げ】 <材料・2人分> ・たらの切り身 4切れ ・片栗粉 大さじ4 ・サラダ油 大さじ3 ●塩こしょう 各少量 ●酒・オイスターソース 各大さじ1 ●すりおろしにんにく 小さじ1 <作り方・調理時間15分・漬け込む時間を除く> ①たらの切り身はペーパーで水気を拭き取り、 一口大に切りポリ袋に入れ●を加えて良く揉み込み5分置いてなじませる。 ②①に片栗粉を加え、ポリ袋の中に空気を入れ、 上下左右にふってたらの切り身にまんべんなく片栗粉をつける。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 フライパンが温まったらたらの切り身の皮目を下にして並べ焼き色がつくまで焼く。 ④焼き色がついたら裏返し、中火で2分ほど焼き器に盛り付ける。 <コツ・ポイント> ・片栗粉はつけ残しがないように、まんべんなくつけて下さいね (つけ残しがあるとカリッとした仕上がりにならなくなります)

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普通のキャベツでもお試しいただけます。
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