鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、鶏むね肉の中華風から揚げレシピのご紹介です。 から揚げといえば大量の油が必要ですが、 今回のレシピはたったの大さじ2!! それだけでカリッと香ばしいから揚げができますよ。 油の後片付けもないのでラクラク調理♪ 下味がしっかりしているので冷めても食べやすく、 お弁当のおかずにも大変おすすめです。 そしてお財布にもやさしいので節約したい日は、 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【鶏むね肉の中華風から揚げ】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約300g) ・片栗粉 大さじ6 ・サラダ油 大さじ2 ●砂糖・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●塩 ひとつまみ ●酒・オイスターソース 各大さじ1 <作り方・調理時間15分・漬け込む時間を除く> ①鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、 縦半分に切り厚さ1cm幅の斜め切りにして、 それを縦半分に切って棒状にする。 ②①をポリ袋に入れ、 ●を加え良く揉み込み5分ほどおいて調味料をなじませる。 ③5分経ったらポリ袋に片栗粉を加え、 ポリ袋の中に空気を入れ上下左右にふって 片栗粉をまんべんなくなじませる。 ④フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 鶏むね肉を並べて焼き色がつくまで焼く。 ⑤焼き色がついたら裏返し、中火で2分ほど焼く。 <コツ・ポイント> ・片栗粉はつけ残しがないように、まんべんなくつけて下さいね。 DSC_0011



 

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普通のキャベツでもお試しいただけます。


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