鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





9fd9643b6b04eb2932ff55bebd8934ac


 皆様こんばんは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ブロッコリーのミモザ風サラダレシピのご紹介です。 お花のミモザに見立てたサラダは、 食卓が華やかになり見た目も可愛いので春の食卓にピッタリ!! 作り方は少し手間が掛かりますが、 作って良かったと思っていただけるレシピだと思うので、 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【ブロッコリーのミモザ風サラダ】 <材料・2〜3人分> ・ブロッコリー 1/2株(約200g) ・卵 2個 ・水 大さじ2 ・塩 ひとつまみ ●マヨネーズ 大さじ3 ●粒マスタード 小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①卵は鍋に入れ、被るぐらいの水を加え火にかけ沸騰したら、 中火で7分ゆで冷水に浸して殻をむく。 ②殻をむいたら白身と黄身に分け、白身は細かく切り、 黄身はザルでこすか細かく包丁で切る。 ③ブロッコリーは良く洗って蕾は小房に分け、 芯は外側の硬い部分を削いで食べやすい大きさに切る。 ④フライパンにブロッコリーを並べ、 水と塩を加えて中火にかけ蓋をして4分蒸し焼きにする。 ⑤4分蒸し焼きにしたら蓋を開け、 ブロッコリーの上下を返して蓋をして 中火で3分蒸し焼きにしてボウルに入れて冷ます。 ⑥ブロッコリーが冷めたら●と白身を加え、 よく混ぜ合わせ器に盛り付け、 黄身をちらしてお好みで粗びきこしょうをふる。 <コツ・ポイント> ・ブロッコリーは蒸し焼きにした後、
芯の硬い部分に竹串などを刺して火が通っているか必ず確認をして下さいね (まだ硬い場合は、1分ぐらい追加で加熱して下さいね)
1a92c62f157181c53b0647f8fd57eb77





YouTubeオススメ動画


 










普通のキャベツでもお試しいただけます。


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ