
皆様こんばんは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、かぶとハムのマリネレシピのご紹介です。 甘くてやわらかいかぶと彩りキレイなピンクのハムが合わさり、 とても華やかな春の食卓にぴったり!! 酸味もやさしいので、お酢が苦手な方でも食べやすいマリネです。 これから日中は暖かくなり、 酸味がある料理が欲しくなると思うのでぜひお試し下さいね(^^♪
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【かぶとハムのやさしいマリネ】 <材料・4人分> ・かぶ 3個 ・ロースハム 3〜4枚 ・塩 小さじ1/2 ●酢・オリーブオイル 各大さじ2 ●はちみつ 大さじ1 <作り方・調理時間15分・塩もみをする時間を除く> ①かぶの葉は洗い3cm長さに切り、 耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、 600w3分レンジで加熱して水に1分浸して水気を絞る。 ②かぶは洗って皮をむき、 薄切りにして塩をふりしんなりするまで置いて水気を絞る。 ロースハムは4等分に切る。 ③●を混ぜ合わせ、①②を加え良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・かぶと葉の水気を良く絞って下さいね

YouTubeオススメ動画
普通のキャベツでもお試しいただけます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天