鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0006


皆様こんばんは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ねぎ塩味玉レシピのご紹介です。 シャキシャキのねぎがクセになる味玉は、 さっぱりとした味わいですが、コクがあるので食べ応えがあります。 そのままいただくのはもちろん、 野菜と和えたりしてボリュームサラダにしたり、 ねぎ塩だれは焼いたお肉やお魚に掛けたりと、 アレンジは無限大です。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【ねぎ塩味玉】 <材料・3~4個分> ・卵 3~4個 ・長ネギ 1/3本 ●酒・みりん・水 各大さじ1 ●鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◎すりおろしにんにく 小さじ1/2 ◎ごま油 小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①小鍋に卵を入れ、被るぐらいの水を入れ火にかけ、 沸騰したら中火にして6分ゆでる。 ②耐熱容器にみじん切りにした長ネギ、 ●を入れラップなし600w1分レンジ加熱して、 ◎を加え良く混ぜ合わせる。 ③ゆで卵ができたら冷水に浸しながら殻をむき、 ポリ袋に②と一緒に入れ口を縛り、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。 <コツ・ポイント> ・ゆで卵ができたら、冷水に浸してゆで卵を冷ましてから殻をむくとキレイに殻をむく事ができますよ。

DSC_0009





YouTubeオススメ動画




 






普通のキャベツでもお試しいただけます。


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ