鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様こんばんは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、新玉ねぎのスタミナ酢漬けレシピのご紹介です。 新玉ねぎは水分が多く蒸し焼きにすると、 甘みが増してとろとろ食感になるので、加熱した食べ方もおすすめです。 もちろん生でサラダにしても最高においしいですよね。 酢漬けの一般的な作り方は、 調味料を鍋に入れて1度火にかけ、沸騰させて食材を漬け込む。 といった感じに作りますが今回は、 フライパンひとつで完結するので洗い物が少なくなります。 新玉ねぎは、にんにくで香ばしく蒸し焼きにしているので、 新玉ねぎだけなのにコクがあり、とろとろ食感もクセになります。 ぜひお試し下さいね(^^♪、

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【新玉ねぎのスタミナ酢漬け】 <材量・2人分> ・新玉ねぎ 1個 ・にんにく 1片 ・オリーブオイル 大さじ1 ●砂糖・みりん・酢 各大さじ1 ●醤油 大さじ2 <作り方・調理時間15分・冷やす時間を除く> ①新玉ねぎは皮をむいてサッと洗い、芯をつけたままクシ切りにする。 にんにくは皮をむき薄切りにして芯を抜く。 ②フライパンにオリーブオイルと、 薄切りにしたにんにくを入れ弱火にかけ、 にんにくの香りが立つまで加熱する。 ③にんにくの香りが立ったら、中火にして新玉ねぎを並べ、 焼き色がつくまで焼き、 焼き色がついたら裏返し蓋をして中火で3分焼く。 ④焼いている間に●を混ぜ合わせます。 ⑤3分蒸し焼きにしたら●を加え、 ひと煮立ちしたら火を止めて保存容器に入れて 粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。 <コツ・ポイント> ・できあがりも美味しいですが、  冷蔵庫で冷やすと味がしっかり染みてより美味しくなります。 ・にんにくの芯は苦みが出るので、必ず取り除いて下さいね。
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