鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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皆様こんばんは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、ささみとブロッコリーの塩だれ焼きレシピのご紹介です。 鶏ささみとブロッコリーはたんぱく質が豊富に含まれているので、 ダイエット中や筋トレをされている方、 ご高齢者の方や育ち盛りのお子さんへ特におすすめなレシピです。 そしてフライパンで鶏ささみとブロッコリーを同時に蒸し焼きにするので、 とても簡単に作る事ができ手間要らず。 味付けは塩だれなのでとてもさっぱりとしていて、 素材の味を感じられる味付けとなっています。 ぜひお試し下さいね(^^♪、

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【ささみとブロッコリーの塩だれ焼き】 <材量・2人分> ・鶏ささみ 4本(約250g) ・ブロッコリー 1/2株(約200g) ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1 ●酒 小さじ1 ●塩 小さじ1/4 ◎酒・みりん・水 各大さじ1 ◎にんにくすりおろし 小さじ1 ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①◎を混ぜ合わせる。 ②ブロッコリーは良く洗い、 小房に分け芯は外側の硬い部分を削ぎ落とし食べやすい大きさに切る。 ③鶏ささみはペーパーで水気を拭き取り、 筋と薄皮を取り除き、 斜め3等分に切り●を揉み込み片栗粉をまんべんなくまぶす。 ④フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 ブロッコリーと鶏ささみを並べて鶏ささみに焼き色がつくまで焼く。 ⑤鶏ささみに焼き色がついたら、 鶏ささみとブロッコリーを裏返し、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。 ⑥2分蒸し焼きにしたら蓋を取り、 ◎を加えて全体になじむように炒め合わせる。 <コツ・ポイント> ・鶏ささみへ片栗粉をつける時、  つけ残しがないようにまんべんなくつくようにして下さいね。
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普通のキャベツでもお試しいただけます。


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