鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0001


皆様こんばんは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、春キャベツとささみの味噌バター炒めレシピのご紹介です。 甘くてやわらかい春キャベツと、 ヘルシーへ高たんぱくな鶏のささ身を合わせ、 味付けは濃厚でご飯が進む味噌バターにしてボリュームおかずです。 そして蒸し焼きにしているので、 春キャベツの甘みが増してとろとろでやわらかい!! 春キャベツの美味しい時期にぜひお試し下さいね(^^♪、

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。


【春キャベツとささみの味噌バター炒め】 <材量・2人分> ・春キャベツ 1/4個(約200g) ・鶏ささみ 4本(約230g) ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1 ・バター 10g ●酒 小さじ2 ●塩 小さじ1/4 ◎味噌・みりん 各大さじ1 ◎醤油・すりおろしにんにく 各小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①◎を混ぜ合わせる。 ②春キャベツは洗って芯を取り、ザク切りにする。 ③鶏ささみはペーパーで水気を拭き取り、 筋と薄皮を取り除き、 斜め3等分に切り●を揉み込み片栗粉をまんべんなくつける。 ④フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、  ③を並べ焼き色がつくまで焼く。 ⑤鶏ささみに焼き色がついたら裏返し、  ②をのせてバターをのせ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。 ⑥3分経ったら蓋を取り、 ◎を加えフライパンをゆすりながら全体になじませる。 <コツ・ポイント> ・鶏ささみに片栗粉をつける時、 つけ残しがないように丁寧につけて下さいね。
DSC_0010




YouTubeオススメ動画




 






普通のキャベツでもお試しいただけます。


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ