皆様こんばんは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、春キャベツとささみの味噌バター炒めレシピのご紹介です。 甘くてやわらかい春キャベツと、 ヘルシーへ高たんぱくな鶏のささ身を合わせ、 味付けは濃厚でご飯が進む味噌バターにしてボリュームおかずです。 そして蒸し焼きにしているので、 春キャベツの甘みが増してとろとろでやわらかい!! 春キャベツの美味しい時期にぜひお試し下さいね(^^♪、
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【春キャベツとささみの味噌バター炒め】 <材量・2人分> ・春キャベツ 1/4個(約200g) ・鶏ささみ 4本(約230g) ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1 ・バター 10g ●酒 小さじ2 ●塩 小さじ1/4 ◎味噌・みりん 各大さじ1 ◎醤油・すりおろしにんにく 各小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①◎を混ぜ合わせる。 ②春キャベツは洗って芯を取り、ザク切りにする。 ③鶏ささみはペーパーで水気を拭き取り、 筋と薄皮を取り除き、 斜め3等分に切り●を揉み込み片栗粉をまんべんなくつける。 ④フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 ③を並べ焼き色がつくまで焼く。 ⑤鶏ささみに焼き色がついたら裏返し、 ②をのせてバターをのせ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。 ⑥3分経ったら蓋を取り、 ◎を加えフライパンをゆすりながら全体になじませる。 <コツ・ポイント> ・鶏ささみに片栗粉をつける時、 つけ残しがないように丁寧につけて下さいね。
YouTubeオススメ動画
普通のキャベツでもお試しいただけます。
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