皆様こんばんは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、新玉ねぎのとろとろスープレシピのご紹介です。 新玉ねぎをとろとろにするには、 結構な時間を使って煮込む必要がありますが、 新玉ねぎの切り方を変えるだけで、煮込む時間は短時間で済みます。 そして、レシピでは2人前で新玉ねぎは1個使います。 なので薄切りにするとたくさんの量に感じますが、 とろとろになるまで煮込むのでカサも減り、 無理なくたくさんの新玉ねぎを摂る事ができますよ。 新玉ねぎの美味しい時期にぜひお試し下さいね(^^♪、
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【新玉ねぎのとろとろスープ】 <材料・2人分> ・新玉ねぎ 1個(約250g) ・にんにく 1片 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩こしょう 各少量 ・パセリ 少量 ●水 400cc ●酒・みりん 各大さじ1 ●顆粒コンソメ・醤油 小さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①にんにくは皮をむき薄切りにして、竹串などで芯を抜く。 新玉ねぎは皮をむき洗ってヘタと芯を取り除き、 繊維を断つ薄切りにする。 ②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、 にんにくの香りが立ったら新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 ③新玉ねぎがしんなりしたら、 ●を加え再沸騰してから蓋をずらして置き、中火で5分煮る。 ④5分煮たら足をみて、塩こしょうで味を調え器に盛り付け、 刻んだパセリをちらす。 <コツ・ポイント> ・新玉ねぎは繊維を断ち切ると、 火を通した時に水分が出やすいので早くしんなりします。 ・新玉ねぎはしんなりするまで、 火加減に気を付けながらじっくり炒めて下さいね。
YouTubeオススメ動画
普通のキャベツでもお試しいただけます。
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