鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram






DSC_0010


 皆様こんばんは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、新玉ねぎのとろとろスープレシピのご紹介です。 新玉ねぎをとろとろにするには、 結構な時間を使って煮込む必要がありますが、 新玉ねぎの切り方を変えるだけで、煮込む時間は短時間で済みます。 そして、レシピでは2人前で新玉ねぎは1個使います。 なので薄切りにするとたくさんの量に感じますが、 とろとろになるまで煮込むのでカサも減り、 無理なくたくさんの新玉ねぎを摂る事ができますよ。 新玉ねぎの美味しい時期にぜひお試し下さいね(^^♪、
わかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【新玉ねぎのとろとろスープ】 <材料・2人分> ・新玉ねぎ 1個(約250g) ・にんにく 1片 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩こしょう 各少量 ・パセリ 少量 ●水 400cc ●酒・みりん 各大さじ1 ●顆粒コンソメ・醤油 小さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①にんにくは皮をむき薄切りにして、竹串などで芯を抜く。 新玉ねぎは皮をむき洗ってヘタと芯を取り除き、 繊維を断つ薄切りにする。 ②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、 にんにくの香りが立ったら新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 ③新玉ねぎがしんなりしたら、 ●を加え再沸騰してから蓋をずらして置き、中火で5分煮る。 ④5分煮たら足をみて、塩こしょうで味を調え器に盛り付け、 刻んだパセリをちらす。 <コツ・ポイント> ・新玉ねぎは繊維を断ち切ると、  火を通した時に水分が出やすいので早くしんなりします。 ・新玉ねぎはしんなりするまで、  火加減に気を付けながらじっくり炒めて下さいね。
DSC_0016

 

YouTubeオススメ動画




 





普通のキャベツでもお試しいただけます。


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ