鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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皆様こんばんは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、サクサクチキンのパセリソースレシピのご紹介です。 節約食材の「鶏むね肉」なのに、 ひと手間をかけるだけでちょっとごちそうになります。 今が旬のパセリを混ぜるだけの簡単なソースを作り、 焼いた鶏むね肉に掛けるだけです。 パセリの風味がとても良く、食が増しちょっとごちそう感もあります。 普段のおかずにはもちろん、 お酒のおつまみやちょっとしたおもてなしにも喜ばれると思いますよ。 ぜひお試し下さいね(^^♪、
そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【サクサクチキンのパセリソース】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約300g) ・サラダ油 大さじ1 ・薄力粉 大さじ3 ●砂糖 小さじ1/2 ●酒 小さじ2 ●塩 ひとつまみ ◎パセリ 少量 ◎オリーブオイル 大さじ2 ◎すりおろしにんにく 小さじ1/2 ◎塩 ひとつまみ   <作り方・調理時間15分> ①パセリはみじん切りにして、◎と混ぜ合わせてパセリソースを作る。 ②鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、 縦半分に切り1cm厚みの斜め薄切りにして、 それを縦半分に切って棒状にする。 ③ポリ袋に②と●を入れ良く揉み込み、 薄力粉を加えポリ袋の中に空気を入れ、 上下左右にふってまんべんなくつける。 ④フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、 フライパンが温まったら鶏むね肉を並べて焼き色がつくまで焼く。 ⑤焼き色がついたら裏返し、 中火で2分ほど焼き器に盛り付けパセリソースをかける。 <コツ・ポイント> ・薄力粉はつけ残しがないように、まんべんなくつけて下さいね。
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