
皆様こんばんは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、基本のキャロット・ラぺレシピのご紹介です。 私がレシピを投稿させていただいている、 レシピサイトNadiaさんにて保存数が17000件以上の大人気レシピです。 人参を千切りにする時、スライサーで切ると 楽で均一にきれいに切る事ができるので、 できれば千切りスライサーで切る事をおすすめします。 そして今回は私が愛用している、 千切りスライサーもご紹介していますので、 ぜひご覧になって下さいね。 わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【基本のキャロット・ラぺ】 <材量・作りやすい分量> ・人参 2本(約400g) ・オリーブオイル 大さじ1 ●酢 大さじ3 ●はちみつ 大さじ2 ●粗びきこしょう 少量 ●塩 ひとつまみ <作り方・調理時間15分> ①千切りにした人参を耐熱ボウルに入れ、 オリーブオイルと混ぜ合わせたらラップをかけ 600Wの電子レンジで3分加熱する。 加熱後はザルに上げ、粗熱がとれたら水気を絞る。 ②ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、①を加えてよく混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・オリーブオイルで人参をコーティングするとレンジ加熱してもパサつかなくなります。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で5日

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普通のキャベツでもお試しいただけます。
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