鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




73f30b24050b (3)




 皆様こんばんは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、基本のキャロット・ラぺレシピのご紹介です。 私がレシピを投稿させていただいている、 レシピサイトNadiaさんにて保存数が17000件以上の大人気レシピです。 人参を千切りにする時、スライサーで切ると 楽で均一にきれいに切る事ができるので、 できれば千切りスライサーで切る事をおすすめします。 そして今回は私が愛用している、 千切りスライサーもご紹介していますので、 ぜひご覧になって下さいね。 わかりやすい動画はこちらからどうぞ。
  【基本のキャロット・ラぺ】 <材量・作りやすい分量> ・人参 2本(約400g) ・オリーブオイル 大さじ1 ●酢 大さじ3 ●はちみつ 大さじ2 ●粗びきこしょう 少量 ●塩 ひとつまみ <作り方・調理時間15分> ①千切りにした人参を耐熱ボウルに入れ、 オリーブオイルと混ぜ合わせたらラップをかけ 600Wの電子レンジで3分加熱する。 加熱後はザルに上げ、粗熱がとれたら水気を絞る。 ②ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、①を加えてよく混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・オリーブオイルで人参をコーティングするとレンジ加熱してもパサつかなくなります。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で5日 37a1f8e2c547 (3)

YouTubeオススメ動画






 





普通のキャベツでもお試しいただけます。


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ